В Тверской области продлили ограничительные меры

Ограничительные меры, действовавшие до 30 апреля, в Тверской области продлили до 11 мая. Постановление подписал губернатор Игорь Руденя. Такое решение связано с заявлением президента Владимира Путина, которое он сделал 28 апреля, о праздничных и нерабочих днях в первой половине мая.

Ограничения направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сообщается в официальном пресс-релизе регионального правительства.

В майские праздники и далее до отмены ограничения на четырех территориях Верхневолжья: в ЗАТО Солнечный, ЗАТО Озерный, Удомле и Конаково введен запрет на въезд для граждан, не имеющих там регистрации по месту жительства или месту пребывания.

Детские сады закрыты до 29 мая. В них работают только дежурные группы. На тот же срок продлено дистанционное обучение для школьников и в учреждениях дополнительного образования. Дистанционное обучение сохраняется также в организациях профессионального образования. Исключение составляют студенты выпускных курсов медицинских колледжей, которые проходят практику, в том числе принимают участие в мероприятиях по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

В регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, деятельность кинотеатров, ночных клубов, кальянных, детских развлекательных центров, посещение парков, детских и спортивных площадок. По прежнему закрыты стоматологические и частные клиники, за медицинской помощью в них можно обратиться только по экстренным случаям. Не будут работать объекты общепита, кроме доставки, ярмарки, СПА, массажные салоны, солярии, бани и т.д.

Временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, домах отдыха, пансионатах и аналогичных объектах, где предоставляются услуги по временному проживанию.